こんにちワ
アスパラ収穫まであと1か月ちょっととなりました。
しっかし、今年は暖かい冬になってます。
今年はまだ-20℃を超えるまでになっていないのです
日本海側では大雪ニュースが何度も出ていますが、
太平洋側である日高では雪が殆どありません。
ホロ的にはこの時期毎年、地獄ホワイト用の雪が必要なんです!(泣
「こいつらいっつも困ってんな」って言葉は無しでお願いします(切実…
自然任せの農業方法はままならない事ばかりです。
さてさて、アスパラ収穫出来るまで、もうしばらくお待ちくださいーい
⇩以降はその他の近況⇩
年始からずっと準備作業でしたが、いよいよ潅水開始しています。
↑ スミサンスイでハウス内に全面散水中です。
こうなれば、いよいよです。
いよいよですよ、いよいよ・・・。
それでも、3月までは”うるう年”で1日だけ猶予がある!!(笑
アスパラハウスの耕起した様子をインスタグラムに上がっています。
ちょこちょこ動いている姿をぜひみてください!(宣伝
アスパラ栽培担当/木島
0 件のコメント:
コメントを投稿