こんにちワ
今年のアスパラガス販売が9月10日(土)をもちまして終了しました事を報告いたします。
また、販売期間中の沢山のご注文を頂き本当にありがとうございます。
⇩以降は販売完走した感想など⇩
最初は今年も長引くコロナ禍で、また荒れた1年になるのかなと思っていました。
しかし、一般の人々は少しでも動き出し、それに合わせてホテル・レストランさんや
小売業者さんたちが頑張りに頑張り、生産農家の私達も出荷に忙しい1年になりました。
販売開始直後こそ、取引先様から売れ行きの心配の声を掛けられましたが、
後からどんどん注文が入り、お取引先様の頑張りがとても感じられ、
私達も負けずに収穫・出荷を頑張らねば!とさらなる励みになりました。
今年の収穫状況は、収穫開始の遅れた昨年とは真逆の収穫開始が早くなった年でした。
その分、販売終了が昨年よりも早くなってしまいましたが。。。(汗
※遅くても後から一斉に出るので、終了までの総収穫量はそんな差はないんですよ
春先が暖かく、全体的にアスパラガスの動きが早く、それに追われてしまい、
今思えばもっと調整が出来たところがあったなーと反省しています。
それに関しては来年反省点を活かしていきたいと思います。
(ホワイトアスパラのバランスや開始のタイミング等々)
そして、毎年のことですけども!
収穫に携わったパートさんには達には大大大大大感謝です!
今年も本当に有難うございました!
今年のアスパラガスも大変お疲れ様でした、ありがとう!!
アスパラ栽培担当/木島
0 件のコメント:
コメントを投稿